Юлия Панова. Расшифровка аудио и видеозаписей
ЮЛИЯ ПАНОВА
Расшифровка аудио и видеозаписей

Как расшифровка поможет превратить ваши вебинары в полезные статьи для блога

Как расшифровка поможет превратить ваши вебинары в полезные статьи для блога

Расшифровка вебинаров – это секретное оружие для генерации привлекательного контента, который можно использовать в качестве статей для вашего блога.

Это уже давно известный факт, что поисковые системы ценят веб-сайты, которые регулярно производят свежий и уникальный контент. Следовательно, расшифровка вебинаров и публикация этого контента в качестве постов в блоге – это отличный вариант для SEO. В этой статье я объясню, как расшифровка может превратить ваши вебинары в полезные статьи для блога.

Что такое вебинар?

Вебинары – это онлайн семинары, которые охватывают самые разные темы. Вебинары проводят эксперты из различных областей деятельности и посвящены всему: от маркетинговых идей, до демонстраций и обзоров товаров и услуг. Обычно длительность семинара составляет десять тысяч произнесенных слов. То есть, вы можете взять и заново использовать эти десять тысяч произнесенных слов и использовать их как ценный контент для своего блога.

Расшифровка вебинаров

Хотя вы сами можете расшифровать вебинар, будет намного лучше, если вы отдадите это задание профессионалам в области расшифровки. Профессиональный расшифровщик сможет выполнить это задание быстрее и точнее. Вы также увидите, что намного выгодней отдать задание на расшифровку профессионалу, как только поймете, сколько времени уйдет у вас на выполнение этой же задачи.

Разбивка контента

Конечно, это здорово иметь контент на десять тысяч слов или около того. Однако не следует использовать весь этот объем материала в одном посте. Вряд ли, читателям захочется прочесть такую длинную статью! Разбейте материал на небольшие разделы и сделайте целую серию постов, связанных одной темой. В каждой статье можно охватить разные темы, которым был посвящен вебинар, а затем написать обобщающий пост. Также можно посвятить каждую статью конкретному человеку, который выступал не вебинаре.

Разнообразие контента

Итак, вы расшифровали вебинар, теперь можно подумать, как можно разнообразить представление контента. Хотя само по себе использование такого контента уже хорошо, можно также подумать о том, чтобы создать инфографику или слайдшоу. Одним словом, вам нужно создать самый интересный и самый привлекательный контент, чтобы как можно больше пользователей хотели им поделиться. Чем больше делятся вашим контентом, тем больше социальных сигналов вы получаете, а от этого зависит ваше ранжирование в результатах поиска такой системы как, например, Google.

Лучшая инвестиция

Огромное количество времени, денег и усилий уходит на создание вебинара, поэтому логично продлить срок его службы на максимально длительное время. Переделать материал вебинара в серию статей для блога – это отличный способ вернуть свои временные и материальные затраты. Всем тем, кто принимал участие в вебинаре, вы напомните темы, которые обсуждались; к тому же, потенциально вы сможете привлечь новую аудиторию, если она не смогла посетить вебинар по той или иной причине.

Вывод

Расшифровка своих вебинаров – это замечательный способ генерировать новый контент для своих постов в блоге. Вы получите контент высокого качества для целого ряда статей и сможете растянуть материал на несколько дней, недель и даже месяцев, сэкономив себе немало времени и сил. Расшифровка своих вебинаров и использование материала для статей в блоге поможет вам постоянно обновлять свой блог и публиковать в нем привлекательный контент, что очень полезно для SEO. Если вы ищите хороший способ вернуть инвестиции, вложенные в создание вебинара, займитесь его расшифровкой.

Автор: Юлия Панова.

03.05.2015      Просмотров: 502

Вернуться к списку статей