Юлия Панова. Расшифровка аудио и видеозаписей
ЮЛИЯ ПАНОВА
Профессиональная расшифровка аудиозаписей

Услуги штатного или удаленного расшифровщика - что выбрать?

Большую часть моих клиентов составляют корпоративные заказчики. Это организации различных форм собственности и профиля деятельности. Почему они поручают расшифровку аудиозаписей удаленному работнику, а не собственным сотрудникам?

Типичные причины и ситуации, с которыми столкнулись мои клиенты, я представила в виде таблицы.

Штатный сотрудник Удаленный работник (расшифровщик)
1. Ограниченный бюджет
- Содержать собственного расшифровщика при малых объемах расшифровочных работ не целесообразно - требуется как выплата месячного оклада и соц. пакета, так и выделение специального рабочего места под этого сотрудника. - Нет никаких дополнительных затрат в виде ежемесячной заработной платы и других периодических расходов. Оплата производится только за выполненный объем работ.
2. Скорость и навыки работы штатного и удаленного расшифровщика
- Если в компании/организации нет выделенной вакансии расшифровщика, то в лучшем случае, эти обязанности поручаются офисному работнику с навыками быстрой или "слепой" печати, в худшем - любому наименее занятому лицу. Скорость и точность расшифровки будет зависеть как от навыков набора текста исполнителем, так и условий в которых эти работы будут выполняться (повышенный шум, отвлечение на основные обязанности, умение работать с аудио/видео файлами и т.д.). - Расшифровщик аудиозаписей уже имеет необходимые навыки и ресурсы для быстрого и точного набора текста с видео и аудио материалов заказчика. Расшифровка производится согласно ТЗ - например удаление слов-паразитов, простановка тайм-кодов и т.д.;
- При регулярных обращениях, расшифровщик уже знаком с тематикой аудио/видео материалов и требованиями заказчика. Такое взаимодействие значительно ускоряет выполнение расшифровочных работ.
3. Штатный сотрудник, занимавшийся расшифровкой, уволился
- Необходимо искать нового работника, который должен обладать навыками по расшифровке или хотя бы навыками быстрого набора текста. О специфике работы расшифровщика аудиозаписей можно прочитать в этой статье.
- "Нагрузить" новыми обязанностями другого работника в ущерб основным.
- Нанимать нового работника нет необходимости;
- Обучать, "нагружать" штатного сотрудника дополнительными расшифровочными работами не требуется.
- При высокой загруженности удаленного расшифровщика, всегда есть возможность привлечь другого исполнителя.
4. Требуется выполнить срочную расшифровку
- Сотрудник может быть загружен основной работой;
- Рабочий день заканчивается;
- Сотрудник отсутствует, например находится на больничном или в командировке.
- Отправить заказ на срочную расшифровку можно в любое время. Как правило, вторая половина дня и ночное время - основные трудовые часы расшифровщика аудиозаписей.
5. Выполнение расшифровок в нерабочее время и в выходные дни
- Оплата за выполнение расшифровок в нерабочее время производится по повышенному тарифу;
- Правомерный отказ штатного работника от выполнения дополнительных обязанностей в выходные и праздничные дни.
- Дополнительная оплата за услуги расшифровщика в выходные дни не взимается. Повышение тарифов возможно за сверх-срочные работы и праздничные дни (например, новогодние праздники);
- Работа расшифровщика аудиозаписей жестко не привязана к стандартной пятидневной рабочей неделе, поэтому выполнение обычных и срочных заказов возможно в том числе и в праздничные дни.

Автор: Юлия Панова

23.03.2014      Просмотров: 488

Вернуться к списку статей